Orbit

浏览人次: 6651

影音实验室器材借用规定

1.线上预约系统24H开放,00:00-18:00可借含明日以后14天内的器材;18:01-23:59可借含后天以后13天内的器材。(当天不可借用当天器材)

2.每张预约单可于借用前30分钟进行最后的配件修改或废除,但借用时间无法修改,请同学在填写预约单时特别注意。

3.借用器材时,最多可缓冲十五分钟;归还器材时则无缓冲时间。若逾期则以违规处理。

◎借用部份:
a.逾时未借15分钟未满30分钟者,停止该组未来七日器材及场地使用权利;
b.逾时未借30分钟以上,停止该组未来15日(含当日)使用权。并取消此次预约使用权利。
◎归还部份:
c.归还器材无缓冲时间,逾时未还15分钟内,停止该组未来7日使用权利。
d.逾时未还15分钟以上,停止该组未来14日使用权利。

4.若违规情形屡犯且规劝不听,超过三次被停止使用权15日情形(b、d)者,将不再支援器材使用。

5.因操作不当或不慎而损害器材、道具、布景、场地者,须负完全赔偿责任;并停止当周及下一周之使用权。

6.借用时请特别注意器材及附件之说明,若标明损坏、待修者,表示该器材无法正常使用,请勿选取若借到以上情形之附件或器材,影音实验室有权利取消该配件之借用,并不另补上其他编号之配件。

7.因附件数量有限,每个帐号之配件数量均有上限,请查阅器材使用时数与数量分配表借用配件数量,若超过规定之数量,影音实验室有权利取消该配件的借用。
例如:某A借用了两颗500w、一颗1000w,已超过影音实验室之规定数量,若没有在修改预约单的时限内修改,则取消所有灯具的借用,该同学将拿不到任何灯具。
◎器材使用时数与数量分配表:http://www.avlab.nccu.edu.tw/?page_id=163

8.若有帐号密码或无法借用器材的问题,请先依以下方式进行处理:

一、是否已申请线上预约系统帐号?
是→下一步
否→至影音实验室申请帐号。

二、是否有收到密码通知信?通知信寄送信箱为帐号申请书上填写之信箱。
是→下一步
否→至线上预约系统首页,于下方【忘记密码】区,点选并填入学号,系统将会重新发送密码至您的信箱,若还是收不到,请洽影音实验室。

三、进入系统后,点选学生预约器材功能,里面是否有被分到课程?
是→下一步
否→请致电或亲洽影音实验室,请教学部或助教协助将您加入课程中。

四、课程中内,是否有被分到组别?
是→下一步
否→该课程若已分组,请尽速将分组名单交至影音实验室,若尚未分组,请尽快分组以开通系统权限。

五、点选组别进入系统后,是否可以借用器材?
是→下一步
否→是否有通过该器材之认证?若有但未被加入系统中,请您亲洽或致电影音实验室由教学部或助教增加认证。

六、我有通过器材认证,但还是不能借!
该组是不是有同学尚未通过认证?必须全组均通过才可以借用器材。

七、全组都通过器材认证了!
请先确定您使用系统的时间是否在每天早上八点至下午六点内,若超出此时段则为助理使用时间。

八、若以上情形均未发生,却还是无法借用器材,请洽影音实验室寻求协助。

 

以上规定均公告于影音实验室网站,若有问题可先至网站查询详细资料,或洽影音实验室询问,谢谢。

每晚6点前