Orbit

瀏覽人次: 3333

影音實驗室器材借用規定

1.線上預約系統開放時間:每天早上八點至晚上六點前,可借明天以後14天內的器材。(無法借用當天器材)

2.每張預約單可於借用前30分鐘進行最後的配件修改或廢除,但借用時間無法修改,請同學在填寫預約單時特別注意。

3.借用器材時,最多可緩衝十五分鐘;歸還器材時則無緩衝時間。若逾期則以違規處理。

◎借用部份:
a.逾時未借15分鐘未滿30分鐘者,停止該組未來七日器材及場地使用權利;
b.逾時未借30分鐘以上,停止該組未來15日(含當日)使用權。並取消此次預約使用權利。
◎歸還部份:
c.歸還器材無緩衝時間,逾時未還15分鐘內,停止該組未來7日使用權利。
d.逾時未還15分鐘以上,停止該組未來14日使用權利。

4.若違規情形屢犯且規勸不聽,超過三次被停止使用權15日情形(b、d)者,將不再支援器材使用。

5.因操作不當或不慎而損害器材、道具、佈景、場地者,須負完全賠償責任;並停止當週及下一週之使用權。

6.借用時請特別注意器材及附件之說明,若標明損壞、待修者,表示該器材無法正常使用,請勿選取若借到以上情形之附件或器材,影音實驗室有權利取消該配件之借用,並不另補上其他編號之配件。

7.因附件數量有限,每個帳號之配件數量均有上限,請查閱器材使用時數與數量分配表借用配件數量,若超過規定之數量,影音實驗室有權利取消該配件的借用。
例如:某A借用了兩顆500w、一顆1000w,已超過影音實驗室之規定數量,若沒有在修改預約單的時限內修改,則取消所有燈具的借用,該同學將拿不到任何燈具。
◎器材使用時數與數量分配表:http://www.avlab.nccu.edu.tw/?page_id=163

8.若有帳號密碼或無法借用器材的問題,請先依以下方式進行處理:

一、是否已申請線上預約系統帳號?
是→下一步
否→至影音實驗室申請帳號。

二、是否有收到密碼通知信?通知信寄送信箱為帳號申請書上填寫之信箱。
是→下一步
否→至線上預約系統首頁,於下方【忘記密碼】區,點選並填入學號,系統將會重新發送密碼至您的信箱,若還是收不到,請洽影音實驗室。

三、進入系統後,點選學生預約器材功能,裡面是否有被分到課程?
是→下一步
否→請致電或親洽影音實驗室,請教學部或助教協助將您加入課程中。

四、課程中內,是否有被分到組別?
是→下一步
否→該課程若已分組,請盡速將分組名單交至影音實驗室,若尚未分組,請盡快分組以開通系統權限。

五、點選組別進入系統後,是否可以借用器材?
是→下一步
否→是否有通過該器材之認證?若有但未被加入系統中,請您親洽或致電影音實驗室由教學部或助教增加認證。

六、我有通過器材認證,但還是不能借!
該組是不是有同學尚未通過認證?必須全組均通過才可以借用器材。

七、全組都通過器材認證了!
請先確定您使用系統的時間是否在每天早上八點至下午六點內,若超出此時段則為助理使用時間。

八、若以上情形均未發生,卻還是無法借用器材,請洽影音實驗室尋求協助。

 

以上規定均公告於影音實驗室網站,若有問題可先至網站查詢詳細資料,或洽影音實驗室詢問,謝謝。